English

PROCESSUS D’ÉVALUATION

Les membres du jury sont des volontaires soigneusement sélectionné travaillant pour de grands médias, des fournisseurs et des détaillants membres. Le processus d’évaluation constitue une étape cruciale. Des procédures et des lignes directrices sont mises en place afin que les candidatures soient évaluées de façon équitable.

Si vous souhaitez être bénévole et devenir membre du jury, veuillez communiquer à l’adresse courriel suivante : events@retailcouncil.org

PROCESS

  • L’évaluation du jury commence avec votre soumission. Prenez le temps de rédiger les informations pour votre soumission en anglais et en français qui aideront les jurés à comprendre et apprécier l’innovation et le développement de produits.

  • Les produits alimentaires et non alimentaires sont présentés au jury à partir des informations fournies dans la soumission. Cela leur fournit des détails pour les quatre domaines d’évaluation en plus de détails tels que la durée de conservation, le prix de détail suggéré, la méthode de cuisson et les suggestions de service.

  • Le jury goûtera ou testera le produit soumis et passera du temps à examiner la présentation et l’emballage.

  • Chacun des membre du jury soumettra une note sur 100 pour chaque produit (quatre domaines, chacun sur 25 points) avec des commentaires constructifs et complémentaires.

  • Les participants ont l’avantage unique de recevoir ces commentaires pour évaluer les réussites et les opportunités dans le développement de produits et le marketing.

  • Les produits qui obtiennent une note moyenne globale de 70% ou plus se qualifient comme finalistes; les gagnants sont identifiés dans chaque catégorie pour les produits de consommation et les marques privées ainsi que les quatre prix majeurs.

ÉVALUATION

Quatre domaines d’évaluation

  1. Caractéristiques du produit
  2. Innovation et originalité
  3. Présentation et emballage
  4. Valeur globale pour le consommateur

PERSONNES-RESSOURCES :