Marcus Von Albrecht est un spécialiste polyvalent des secteurs culinaire et hôtelier qui compte plus de 35 ans d’expérience auprès de clients et d’étudiants au Canada et à l’étranger. En tant que chef, il possède une vaste connaissance des activités avec le personnel et la clientèle, en plus d’assumer un rôle actif dans la diffusion et l’élaboration de normes relatives aux métiers de la cuisine.
Il prononce des conférences dans le cadre de formations en gestion et en cuisine offertes par différents collèges en Colombie-Britannique. En tant qu’ambassadeur international de sa profession, Marcus accompagne souvent des délégations canadiennes de chefs à l’étranger afin de présenter des produits destinés à l’exportation dans le cadre de missions commerciales. Il est aussi appelé à agir, dans de grands concours culinaires internationaux, en tant que juge et entraîneur de l’équipe canadienne.
Il compte trois publications culinaires à son actif, a supervisé la préparation d’un livre de recettes pour la BC Chefs Association et publie chaque mois des billets dans différents magazines. Marcus a été nommé Chef de l’année pour l’ouest du Canada en mars 2003, puis Chef de l’année pour la Colombie-Britannique en 2005, avant d’être intronisé au Culinary Hall of Fame à Ottawa en 2016. Il est propriétaire de l’usine de transformation alimentaire MAVA Foods Ltd et de la distillerie XFour Vodka Company. Ces entreprises fournissent des produits à plus de 4 000 commerces au Canada.
En tant que consultant, son expérience et sa connaissance de l’industrie lui ont permis de mettre sur pied les Chalets VIP pour le Molson Indy, d’élaborer les gammes de condiments Eat Fresh Eat Local Eat Healthy et Food for Life, en plus de lancer avec succès ces produits sur le marché de la Colombie-Britannique.